Sintomas comuns aos intolerantes.

Sintomas comuns aos intolerantes.

Muitas pessoas, por desconhecerem a seriedade dos sintomas ao consumo de glúten pelo celíaco e da lactose pelo intolerante, acaba considerando um exagero todo o cuidado que envolve a dieta de restrição. A primeira coisa que precisamos deixar claro é que não é frescura e nem exagero a preocupação da pessoa celíaca ou intolerante a …

+ Read More

O que é Contaminação Cruzada?

O que é Contaminação Cruzada?

O que é Contaminação Cruzada de glúten e por que é tão importante sabermos sobre ela? É a transferência de partículas de glúten de um alimento para outro direto ou indiretamente. Isso pode ocorrer no plantio e colheita, mas também no armazenamento, beneficiamento, na industrialização e na manipulação dos alimentos. A contaminação é um assunto …

+ Read More

O que Intolerância a Lactose?

O que Intolerância a Lactose?

A intolerância à lactose é a incapacidade de digerir completamente o açúcar (lactose) presente nos produtos lácteos, como leite e seus derivados. Ela acontece por uma deficiência na produção da enzima lactase, responsável pela síntese da lactose. Como consequência, essa substância chega ao intestino grosso inalterada. Ali, ela se acumula e é fermentada por bactérias …

+ Read More

Afinal, o que é glúten?

Afinal, o que é glúten?

É a combinação de dois grupos de proteínas: a gliadina e a glutenina, encontradas dentro de grãos de trigo, cevada e centeio, mais precisamente no endosperma, a reserva nutritiva do embrião da planta. O glúten não é uma invenção da indústria moderna e não tem valor nutricional, mas é de alto poder inflamatório. A aveia …

+ Read More