Torta Funcional com Chocolate

Massa

  • 4 pacotes 60g de cookies Amêndoas e Caju Seu divino
  • 5 colheres (sopa)  de óleo de coco extra virgem

Recheio

  • 2 xícaras de Biomassa de banana (500g)
  • 6 colheres de chocolate 50% cacau (100g)
  • 8 colheres de açúcar mascavo (100g)
  • 1 xícara de leite vegetal (240ml)

Modo de preparo

Massa

  • Triture os biscoitos no mixer até virar uma farinha, ponha em uma vasilha e reserve
  • Leve a óleo de coco ao fogo (banho Maria ou microondas) só para derreter, despeje-a sobre os biscoitos triturados e mexa até que se torne homogênea
  • Despeje a massa numa forma com fundo removível e faça até as bordas apertando bem, até ficar uniforme
  • Leve-a ao forno pré-aquecido a 180°C por 8 minutos ou até que doure.
  • Deixe esfriar para por o recheio sobre a massa.

 Recheio

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
  • Despeje sobre na forma com a massa já fria e leve a geladeira para gelar.

 

Dicas

  • Você pode substituir o açúcar mascavo por outro açúcar da sua preferência.
  • O leite vegetal pode ser substituído por leite animal, caso você não seja intolerante e assim preferir.
  • Para decorar, você pode adicionar na superfície da torta, castanhas de caju e amêndoas.