Torta de Damasco Sem Glúten e Lactose

Torta de Damasco Sem Glúten e Lactose

Ingredientes da massa

  • 04 ovos
  • 80g de açúcar
  • 80g de Fécula de Batata
  • 15g de Fermento Químico
  • Ingredientes do Creme Damasco:
  • 200g de Damasco
  • 100g de Açúcar
  • 200ml de agua
  • Outros ingredientes:
  • 700ml de Suco de Maracujá
  • Ganache de Chocolate (receita Seu Divino)
  • 50G de Castanha do Pará

Modo de fazer (massa)

  • Bata as claras em neve
  • Adicione as gemas e o açúcar e mexa cuidadosamente
  • Adicione o fermento e a fécula de batata e misture delicadamente com ajude de um fuê
  • Forre uma assadeira 30×45 com papel manteiga e despeje a massa
  • Leve ao forno 180° por aproximadamente 12min.
  • Tire do forno e deixe esfriar.

Modo de fazer o Creme de Damasco

  • Junto todos os ingredientes e leve ao fogo brando para cozinhar até que fique bem macios.
  • Triturar no multiprocessador até que vire um creme.

Montagem da Torta

  • Adicione o creme de damasco numa refrataria e espalhe uniformemente o creme no fundo.
  • Coloque a massa assada sobre o creme de damasco
  • Regue toda a massa com o suco de maracujá
  • Cubra a massa com Ganache de Chocolate sem lactose.
  • Salpique a castanha do pará triturada.
  • Leve a geladeira para gelar.

Se quiser pode congelar, que bem embalada dura até 04 meses.

Uma opção é coloca-la em forminhas individuais, também fica excelente