Entenda mais sobre Produtos Zero Lactose

Os produtos zero lactose são aptos para intolerantes a lactose ou pessoas que desejam uma alimentação livre de ingredientes de origem animal.

Entenda mais sobre Produtos Zero Lactose

O que é lactose?

A lactose é o açúcar do leite, portanto, se um produto não possui leite e nem seus derivados, logo não conterá lactose, ou seja, a lactose nada mais é do que o açúcar predominante do leite (representando cerca de 2% a 8% de sua composição, a depender da espécie). Ela também é encontrada nos derivados lácteos.

O que é intolerância a lactose?

Intolerância a lactose é a deficiência congênita da produção da enzima lactase, ou seja, o indivíduo nasce com um defeito genético que impossibilita a produção da lactase. Contudo existem casos onde há a diminuição na produção da lactase em consequência de doenças intestinais. Existe também a deficiência primária que é quando ocorre diminuição da produção da lactase como consequência do envelhecimento. Esse fato é mais evidente em algumas raças como a negra (até 80% dos adultos têm deficiência) e menos comum em outras, como a branca (20% dos adultos). Fonte: Ministério da saúde.

Por que ocorre de um produto dizer no rótulo ser Vegano e sem lactose, ao mesmo tempo, que “pode conter leite”?

A Resolução RDC 26/2015 da ANVISA estabelece: “Art. 7º Nos casos em que não for possível garantir a ausência de contaminação cruzada dos alimentos, ingredientes, aditivos alimentares ou coadjuvantes de tecnologia por alérgenos alimentares, deve constar no rótulo a declaração ‘Alérgicos: Pode conter (nomes comuns dos alimentos que causam alergias alimentares) ’. Exemplo: se você ferve água para fazer café ou chá numa panela previamente lavada que, em outras horas, alguém usou para ferver leite, a bebida que você irá tomar também pode conter leite e seus derivados. Isso não quer dizer que na composição vai leite, mas que passou pela mesma panela. O produto não passa a ser improprio para quem tem intolerância a lactose, mas para quem tem alergias severas a proteína do leite, deve evita-lo.

Quais são os sintomas mais comuns da intolerância a lactose?

Os sintomas mais comuns são náusea, dores abdominais, diarréia ácida e abundante, gases e desconforto. A severidade dos sintomas depende da quantidade ingerida e da quantidade de lactose que cada pessoa pode tolerar. Em muitos casos pode ocorrer somente dor e/ou distensão abdominal, sem diarréia. Os sintomas podem levar de alguns minutos até muitas horas para aparecer. A peristaltase, ou seja, o movimento muscular que empurra o alimento ao longo do estômago pode influenciar o tempo para o aparecimento dos sintomas. Apesar de os problemas não serem perigosos eles podem ser bastante desconfortáveis.

Quais são os sintomas mais comuns da intolerância a lactose?

Os sintomas mais comuns são náusea, dores abdominais, diarréia ácida e abundante, gases e desconforto. A severidade dos sintomas depende da quantidade ingerida e da quantidade de lactose que cada pessoa pode tolerar. Em muitos casos pode ocorrer somente dor e/ou distensão abdominal, sem diarréia. Os sintomas podem levar de alguns minutos até muitas horas para aparecer. A peristaltase, ou seja, o movimento muscular que empurra o alimento ao longo do estômago pode influenciar o tempo para o aparecimento dos sintomas. Apesar de os problemas não serem perigosos eles podem ser bastante desconfortáveis.

Qual a diferença entre intolerância a lactose e a Alergia à proteína do leite de vaca APLV

A intolerância à lactose é quando o sistema digestivo reage ao açúcar presente no leite. A intolerância à lactose ocorre porque o organismo não produz ou produz pouca quantidade da enzima lactase, responsável pela digestão da lactose, o açúcar do leite. A falta dessa enzima favorece o acúmulo da lactose no intestino, provocando diarreia, gases, cólicas e distensão abdominal. Já a Alergia a proteína do leite de vaca APLV é a é a reação anormal do sistema de defesa do organismo às proteínas dos alimentos.

Os produtos Seu Divino sabor queijo possuem leite ou queijo?

Não. Os produtos de sabor queijo não usamos leite nem seus derivados. Utilizamos aromas artificiais idênticos ao natural, por isso, em ingredientes constará “aroma artificial idêntico ao natural”.

Como é feito o diagnóstico?

Caso você esteja com suspeita de intolerância, procure um gastroenterologista. Existem alguns fatores que podem desencadear um quadro e funcionam também como parâmetros para um diagnóstico, como transtornos de ansiedade e histórico de doenças no trato gastrointestinal.

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