Será que eu tenho alergia ou Intolerância Alimentar???

Você já sentiu algumas situações como: desconforto, distensão abdominal, indigestão, azia, diarreia, náusea, vômito, flatulência, coceira, dor de cabeça, irritabilidade ou mal-estar?

Se você estiver tendo repetidamente alguns desses sintomas depois de comer determinados alimentos, o motivo pode ser intolerância alimentar e você deve avaliar melhor os alimentos que tem ingerido. Existem testes específicos para diagnosticar cada tipo de intolerância, portanto, consulte seu médico para realizar esses exames.

A intolerância alimentar é uma reação adversa do organismo a certos alimentos que não são digeridos, metabolizados ou assimilados total ou parcialmente pelo organismo.

A falta de enzimas necessárias para a digestão e absorção adequadas de um determinado alimento, acabam ativando o sistema imunológico que reage evidenciando a sua rejeição através de diversos sintomas.

Os principais causadores de alergias, ou hipersensibilidade são; glúten, lactose, peixes, crustáceos, ovos, soja, amendoim e castanhas em geral.

Ao descobrir uma intolerância ou alergia alimentar, é necessário mudar rotinas e hábitos alimentares para que possa minimizar os sintomas decorrentes de uma alimentação desfavorável e isto nem sempre é fácil pois haverá o desafio de conhecer um novo universo alimentar.

Nós acreditamos que restrições não podem impor limites ao sabor de suas escolhas.